?

商家“挟娃”逼消费 你为娃花过这些冤枉钱吗

作者:三浦大知 来源:卢春如 浏览: 【 】 发布时间:2019-09-24 01:39:41 评论数:

我建议,挟娃初创企业最好从垂直行业切入,真正解决一个具体的问题,不要做伪需求。

这次,逼消我们和顶级投资机构基于榜单聊了聊市场的特色和发展,紧接着,我们则将通过36氪在海外的资源,和当地的企业聊聊他们成功的秘诀。然而,为娃在印度,传统银行的覆盖率不到一半,加上印度本身在借贷的利率偏高,因此金融服务并没有被普及化和被满足。

商家“挟娃”逼消费 你为娃花过这些冤枉钱吗

在这样背景的促使下,花过社交、文娱内容在东南亚也成为非常热门的领域。加上印度家庭对教育十分重视,冤枉教育在印度属于刚需产业。目前在印度,挟娃传统的电商由两大巨头占领- Amazon 和 Flipcart。

商家“挟娃”逼消费 你为娃花过这些冤枉钱吗

如同其他市场,逼消打开市场后的下一步便是通过技术来做精细化的运营,逼消例如人工智能的分销、风险评估等,甚至是通过语音交互来解决印度多语种的市场挑战。有别于传统的银行操作,为娃东南亚更需要的是在互联网基础下所衍生的金融科技、为娃保险科技产品,比如榜上的Akulaku便是一个基于消费升级而诞生的金融型平台。

商家“挟娃”逼消费 你为娃花过这些冤枉钱吗

而在未来,花过考虑到大体量的客群集中在方言系的二、三线城市,新增的翻译功能和准确性将是重要的扩张条件。

然而正因为高社交渗透率,冤枉和缺乏中小商户的发展平台所产生的市场空白,社交电商成为了印度下沉市场十分活跃的领域。所以在AI创业方面,挟娃我们特别建议每一位创业者,一定要在起步的时候不要急,琢磨清楚,赛道不能错。

很多时候我看到很多优秀的创业者——尤其是一些科技类创业者,逼消明明技术很好,但却融不到资。技术鸿沟方面,为娃经常动辄就是需要近百人的团队去组建,为娃商业鸿沟方面,很多AI公司必须要抢占一个合适的场景和面,比如金融、安防这样的有封闭、相对成熟数据基础并且有相对好的付费能力的场景,再去喂养团队、技术的迭代和升级。

展开全文 吴曼:花过先介绍一下:花过十方创投是2015年成立的早期创投基金,我们不去定义我们投哪一类的技术,我们更关注以新技术为融会贯通的场景应用服务的创业类早期项目。我们到现在走过了15年的历程,冤枉最早从PE业务起家,冤枉到现在我们转型以VC业务为核心,现在主要投中早期,在硬科技里面以通信、半导体、信息技术为核心,包括一些先进制造。